Почему аренда спецтехники выгоднее ее покупки

В процессе строительства спецтехника используется на каждом этапе. Из этого можно сделать вывод, что подрядчику выгодно иметь ее в личной собственности. Да, но только очень крупным застройщикам, работающим круглогодично. Для всех остальных аренда техники – самое разумное решение.
Все выгоды аренды спецтехники

Только непосвященные люди могут считать, что обслуживание спецтехники не представляет сложности. В реальности эта статья расходов может «съесть» львиную долю бюджета строительной компании. Наиболее востребованный вид спецтехники на площадке – колесные и гусеничные экскаваторы. Если одна из этих машин находится в личной собственности, то на повестке дня:

создание условий для ее хранения;
плановые и экстренные ремонты;
ТО;
содержание в штате оператора.

Аренда нужной спецтехники избавляет от всех этих сложностей, и в итоге обходится значительно дешевле. Клиент имеет возможность выбрать именно ту модель, которая ему необходима в конкретный период. Арендовать машины лучше всего у крупных компаний с отличной репутацией, поскольку они предлагают самые демократичные расценки.

Выбор в пользу аренды именно экскаваторов строительные компании делают осознанно. Они способны функционировать в любых условиях. Идеально справляются с рытьем котлованов и траншей любого масштаба, планированием территории, погрузкой и транспортировкой строительных материалов. Функциональные возможности техники значительно расширяет навесное оборудование. Компания Ковчег, уже не один год специализирующаяся на аренде спецтехники, предлагает самый разнообразный его выбор – гидромолот, ножницы, буры, грейферы, ковши различной емкости и т.д.
Что нужно учитывать, арендуя спецтехнику

В аренду спецтехника предоставляется вместе с ее оператором. Клиенту это сулит одни преимущества, а не является желанием арендодателя «выкачать» как можно больше денег. Спецтехника проявляет максимальную свою функциональность только при условии профессионального управления. С квалифицированным оператором вся необходимая работа будет выполнена быстро и на высоком качественном уровне.

На какой период арендовать технику? Долгосрочное использование машин всегда оформляется на льготных условиях. Поэтому строительной организации стоит спланировать всю работу для спецтехники на один временной период.